鼠年“春晚”舞臺全新升級

【時間: 2020-01-08 07:24 內江日報】【字號:

1月6日晚,“金鼠賀新春 八城大聯歡”2020·天府百姓網絡春晚(內江站)演出現場開始舞臺搭建。據悉,今年的春晚舞臺為沉浸式舞臺,舞臺面積比去年增加了近200平方米,總面積達到約400平方米,創造了歷屆網絡春晚舞臺面積之最。

搭建舞臺主屏幕

為了讓觀眾能夠更好地觀看演出,舞臺上除了一塊66平方米的主屏幕,還新增了12平方米的臺口屏,并在舞臺兩側新增4塊總面積為212平方米的弧形屏以及兩塊總面積為30平方米的轉播屏。

據春晚舞美總監張運明介紹,今年春晚還有一個創新突破,就是首次使用3D全息視頻,以及2臺高流明度的激光投影,讓春晚舞臺更有美感和立體感,觀眾也更能沉浸其中,享受這場年度盛宴。

記者了解到,舞臺搭建是一個龐大的工程,6日晚上,30名工人全力協作配合,搬運材料、搭建舞臺、安裝器材。張運明告訴記者,由于演出現場原有舞臺的限制,給春晚舞臺搭建的創意實施增加了難度,工人們不得不通宵達旦。

“今年的春晚舞臺更大、展現形式更多樣,晚會一定更好看,看起來更巴適。”張運明說。


編輯:呂憶曦
記者:姜曉鳳